您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街道来穗人员和出租屋服务管理中心开展禁毒宣传活动

发布时间:2017-06-26 11:35:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  为全面推进海珠区禁毒宣传教育工作,充分调动人民群众参与禁毒的热情,营造全民禁毒的良好氛围,赤岗街道来穗人员和出租屋服务管理中心在6月份组织开展了禁毒宣传教育活动。  

  一、入户与户外宣传结合,全方位推进禁毒宣传工作  

  (一)开展“人、屋”禁毒整治宣传  

  赤岗街道来穗人员和出租屋服务管理中心联合社区居委会、派出所、安监、城管科、城管中队等部门对来穗人员和出租屋进行全面核查登记,城中村、出租屋密集区域、来穗人员聚居区为重点,集中力量逐街、逐巷、逐栋、逐户、逐套上门摸查,结合出租屋日常巡查工作入户派发宣传单张。  

  (二)开展户外禁毒宣传  

  赤岗街道来穗人员和出租屋服务管理中心联合街道禁毒办,在辖内人流密集区域开展禁毒宣传活动,采取禁毒知识问答派发禁毒宣传单张现场讲解禁毒相关政策内容等形式,调动市民参与禁毒的热情,提高市民对毒品危害性的认识。  

  二、禁毒宣传工作成效  

  从2017年6月6日至今,赤岗街道来穗人员和出租屋服务管理中心已开展入户“人、屋”禁毒整治宣传5次,累计出动工作人员431人次,累计上门宣传865套,暂无发现涉毒房屋及涉毒来穗人员,开展户外禁毒宣传活动1次,派发宣传单张等宣传资料7608份。赤岗街 黄庆瑜