您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街道办事处重点工作部署会

发布时间:2017-08-03 14:45:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  7月26日上午,赤岗街道办事处曾庆泉主任主持召开重点工作部署会议。街道班子领导、各部门负责人、居委会主任、执法队全体人员、城管辅助队班长、出租屋管理中心片长及安监中队片长以上人员参加了会议。会上曾庆泉主任对安全生产、城管执法、五类车整治六乱整治工作做了全面部署,陈智凡副书记对创文迎检、“平安三联”及作风建设工作做了具体部署。 

  一、高度重视,迅速开展安全生产大排查。各线口工作人员务必在思想上高度重视,做到工作不推卸,树立较真、抓实的工作态度,不容任何虚假飘忽。具体做好“二合一”、“三合一”隐患排查、燃气安全、交通安全、在建工程施工现场安全、楼宇装修改造安全、应对台风自然灾害、三防等方方面面的安全巡查整治工作。各科室、各社区居委会要多看、多想,及时发现、及早行动,主动作为,把安全隐患消灭在萌芽阶段,保护好群众的生命财产安全。 

  二、加强执法力度,绝不手软。对执法放松,就是对自己放任。执法部门要尽职尽责,对违法建设、违章建筑、违反消防安全生产行为等情况要立即查处、顶格查处要做到每天都开展巡查,发现问题不止于开出整改通知书,还要确保整改落实到位。做好台账,落实责任,检查到位,实现全轨迹倒查倒追。 

  三、继续加大“五类车”整治力度。今年五类车的整治工作取得一定成效,但部分区域“五类车”问题依然存在。目前路面打击的力度很大,接下来要向内街巷、城中村延伸,要注意加强对“五类车”的停放窝点的排查,加大查扣力度。 

  四、加强“六乱”整治工作力度。对辖内夜间烧烤档、占道经营等情况要加强整治,各个社区要主动作为,积极参与,下渡社区近期联合街道城管执法队开展的整治占道经营的经验值得其他社区学习借鉴。对于辖内违规设置的广告招牌按区的统一部署清拆。 

  五、加强辖内环境卫生治理工作力度。相关居委要加强对辖内河涌的管理,要多检查,发现问题及时上报、及时组织力量清理。要注意加强“登革热”防控,安排落实好蚊虫消杀等相关工作。环监所要继续推进垃圾分类的宣传推进工作。 

  六、落实好创文迎检工作。一是要做好区文明办要求的各类创文工作相关材料;二是做好实地考察的配合和各项准备工作,加强对公益广告的检查、提升和更换,落实好“学雷锋志愿服务站点”的建设工作,确保辖内的环境卫生,加强街面秩序整治,提升老旧城区整体环境;三是做好问卷调查的配合和各项准备工作。 

  七、推动“平安三联”工作。利用好“平安联盟”资源,发动当前已布置的平安守望岗,利用好“平安守望工作群”,鼓励商户、居民积极报送信息,并做好信息收集和问题的跟进处理。 

  八、加强作风建设。一是要提高谈话提醒力度,运用好监督执纪“四种形态”;二是深入推进正风反腐工作 ;三是落实干部的日常党风廉政考核工作。(赤岗街 肖梓洋)