您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街创新“安全三大”措施护航安全生产工作

发布时间:2017-08-15 19:35:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  近期,赤岗街在加强安全生产和消防安全巡查工作中总结出“安全三大”措施。一是“大声公”。从听觉上刺激和强化安全意识。在建筑工地安排专门人员,手持大声公,对正在施工的工人进行随时提醒;在超市等人员密集场所,以温馨提示的形式,每半小时广播一次,提醒员工和顾客注意安全。二是“大头贴”。从触觉上刺激和强化安全意识。每次上班时,在工人的工作服或者安全帽上贴一个写有注意安全的贴纸,下班可以撕掉,下次上班再贴上。三是“大手指”。从视觉上刺激和强化安全意识。在工地和人员密集场所,用大手指指明安全通道的位置和方向,方便人员辨认和撤离。

  落实“安全三大”措施,我街一是明确“前期试行,后期推广”的工作思路。在辖内选定佳信花园等3个在建工地、丽影广场好又多等5个人员密集场所及星光城星派对等6个文化娱乐场所作为前期试点单位;二是落实相关宣传物品的制作和发放。此次试点工作中制作大头贴和大手指各10000张,并已安排人员发给各试点单位;三是说明讲解、指导落实到位。领导多次带队组织执法队员200多人次,到试点单位向单位负责人及其他相关工作人员讲解“安全三大”措施内容,并强调跟进贴纸的投入使用情况,确保“安全三大”措施落实到位,巩固工作成效。

  通过“安全三大”措施,有效整治了试点单位存在的指示标志不清晰,安全生产和消防安全宣传不足的状况。让群众多一些安全观念,让企业少一些提心吊胆,保障辖内安全生产工作的推进。(赤岗街 秦毅 肖梓洋)