您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

赤岗街召开深化平安有序规范城市管理专项行动入户走访动员大会

发布时间:2017-09-01 15:50:00 阅读数: 来源:赤岗街 字体:[大] [中] [小]

  近日,赤岗街深化平安有序规范城市管理专项行动入户走访动员大会在街道办事处101会议室召开,街道班子领导、各科室负责人、居委会正副主任及综治专干、出租屋中心(非窗口)人员参加会议。 

  会上,街道党工委副书记陈智凡、派出所所长丁文对此次入户走访专项行动的宣传动员、科室分工、工作小组分工、工作内容、进度安排及纪律要求等细节进行了统一部署。 

  街道党工委书记赵虎在动员讲话中强调:“一是要高度重视。此次入户走访专项行动是市委、市政府布置的重要工作任务,也是为迎接‘十九大’和‘全球财富论坛’的召开而做的必要准备,各科室、各社区居委会要高度重视,落实责任,做到‘分工不分家’,互相协作,保障工作的顺利完成。二是要科学部署。一方面结合工作实际,制定合理的工作预案,做到‘一次上门解决多项问题’,避免因重复上门而造成的扰民和人力的浪费,同时借助此次行动,核实完善相关工作信息;另一方面建立工作进度统计和公示制度,对效率高、成效好的小组进行表扬,对工作滞后的小组进行通报批评。三是要加强引导。工作人员要主动站在居民的角度上分析问题,引导居民配合入户工作。通过规范着装、统一佩戴工作证、提供核实渠道等做法,消除居民疑虑。在‘敲开门’的基础上,还要引导居民发声,达到‘听民声’的工作效果。四是要严肃纪律。全体工作人员要牢固树立‘规矩意识’,严格遵守相关工作纪律。对此次入户走访专项工作中收集到的信息以及与其他相关的内容要做到严格保密,对任违反保密要求及其他工作纪律的行为将严肃查处。(赤岗街 肖梓洋)