您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南石头街道赴大埔县大麻镇敬里村开展中秋慰问调研活动

发布时间:2019-09-10 09:12:00 阅读数: 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实省、市、区委关于精准扶贫的最新要求,推动村级主导产业建设,扎实推进脱贫攻坚工作, 2019年9月4日—6日,南石头街道人大工委专职主任李雪红、纪工委书记方瑞君、武装部部长路奎山、副调研员曾健雄等街道干部一行13人到大埔县大麻镇敬里村实地开展精准扶贫中秋慰问和走访调研工作。 

  在走访中,街道干部们与大麻镇镇长、敬里村“两委”成员和驻村工作队员座谈交流,并就强化扶贫举措和促进乡村振兴工作深入交换意见。在听取了驻村工作队对基地发展的情况介绍和后期工作中急需解决的问题安排后,双方共同研商解决产业扶贫基地建设发展存在的困难和问题,并对精准扶贫“回头看”工作进行详细部署;座谈会后,街道干部分组走进结对帮扶的贫困户家中,与贫困户们促膝谈心,详细了解生活近况,并开展中秋慰问活动。同时,街镇领导步行查看了早前因山洪遭损路基的村道情况,明确先保证同行并同步开展修复前期准备等工作。敬里村贫困户代表由衷地感激南石头街道一直以来的关心和支援,并表示一定会坚定信心,鼓足干劲,为美好生活而努力。(南石头街民政科)