您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南石头街道召开第四次全国经济普查工作推进会

发布时间:2019-01-17 18:18:00 阅读数: 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]

  2019116日上午,南石头街道召开第四次全国经济普查工作推进会,街道主要领导、中层干部、各科室负责人、16个居委会主任和普查员、经普办、南洲税务所、南石头市场监管所共57人参加会议。 

  会议小结了四经普单位清查阶段工作的基本情况,通报全街清查结果,布置下阶段企业入户登记普查工作。办事处主任黄智勇对下一阶段的普查工作,提出六点要求:第一,四经普阶段时间紧、任务重,运用清查阶段的工作经验,为下阶段普查做好针对性的准备;第二,加强辖区内的宣传氛围,利用海报、横幅、视频播放以及日常工作中来穗中心、城管执法、安监、环保巡查时大力宣传四经普的知识和重要性;第三,认真学习普查业务,经普办发挥带头模范和核心作用,帮扶科室人员尽心尽力协助居委会,齐心协力做好普查工作;第四,严格按照普查登记实施细则的要求,按时完成各类型普查对象的登记录入工作。第五,成立数据质量审核小组,针对报表中的主要经济指标进行数据审核,切实提高数据质量;第六,联合市场监管所、税务部门等多部门力量,全力支持和配合我街的普查登记工作。 

  通过此次会议,有效推动了普查登记工作的有序开展,为经济普查入户登记打下坚实基础。(南石头街经普办)