您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南石头街“四个全面”备战超强台风“山竹”防御工作

发布时间:2018-09-14 15:03:00 阅读数: 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]
  南石头街“四个全面”备战超强台风“山竹”防御工作一是全面启动应急预案。组织召开南石头街地区单位防台风工作部署会,迅速贯彻落实9月11日全省防御当前强台风视频会议精神,切实加强防台风工作的组织领导,本周末全街工作人员取消双休,备勤待命并增调民兵应急队员、城管协管队员应急值班,部署各社区加强巡查和预警,及时通知居民住户、物业公司、生产社加强安全防范,劝导居民群众减少户外出行,要求卸除花盆等高空悬挂物,必要时进行断电处理,按照住建部门通知要求协助落实辖内各工地全面停工。二是全面排查安全隐患。迅速组织力量,对辖区内的危房、低洼地带、地下停车场、地铁站等场所进行拉网式摸底,做好危房、高空物品、建筑工地、地下车库、配电室等重点部位的防范工作,及时协调排处危房、危墙和危树,在南边大街、庄头东边街等处水浸点设置了流动抽水泵并预备安排人员24小时值班;对北降涌、南箕涌驳运公司职工宿舍复建房及安置房进行安全排查。三是全面加强物资储备。检查补充应急物资,落实应急物资保障,储备抽水机5台、救生衣20件、雨衣20件,水鞋40 双,手电筒40盏,沙包30个以及强光手电、铁揪、饮用水、干粮、药品等应急物资一批。四是全面落实转移安置。做好日托中心、18个星光老人之家、养老院、学校等应急避护场所开放准备,并把孤寡独居老人、工地工人、散居特困人员、露宿流浪人员作为转移安置的重中之重,提前做好转移安置意向摸查,并对559名有意向转移人员了解清楚其去向,确保危险地带群众得到及时安全转移和妥善安置。(南石头街道民政科 城管科)