您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南石头街道棣园、庄头片区涉违“散乱污”场所专项清理行动

发布时间:2018-09-13 18:20:00 阅读数: 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实区委区政府关于继续加强“散乱污”场所清理整顿工作的精神,以“两断三清”标准深入排查整治“散乱污”场所。9月11日下午,南石头街由党工委书记陈永宏、办事处主任黄智勇现场指挥,办事处副主任叶兆棠带队,区环保局调研员谭恩芳现场指导,在完成原散乱污核定基础上,复查原停业企业的落实情况并继续深入挖查,并对居委巡查发现零星反复的店档实施断电查封。联合区环保执法大队、市场监管、食药监、公安、供电、街道城有关部门和村社、拆违工程队等55人,对棣园、庄头片区“散乱污”场所进行专项清理行动。行动共整治“散乱污”场所27间,其中涉水餐饮店18家;汽修店1家;石材加工店8家。市场监管所依法查封无证照经营石材加工店7家、无证照经营汽修店1家,并对上述店铺采取断电查封措施;1家石材加工店正在搬离清场中;对未取得排水证经营的18家餐饮店采取断电查封措施。城管执法队拆除违章广告面积162平方米。(南石头街道城管科)