您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南石头街流管中心联合南箕社区开展出租屋清查行动

发布时间:2018-04-13 09:24:00 阅读数: 来源:南石头街 字体:[大] [中] [小]

  为了进一步维护社区治安稳定,打击各类犯罪行为,摸清社区出租屋流动人口底数,推动人口信息登记工作,4月11日晚,南石头街流管中心联合南箕社区在辖区开展出租屋清查整治专项行动。

  按照清查方案的要求,全体人员分33组开展整治行动,主要对辖区内出租屋的流动人员进行身份证信息登记,全面做好可疑人员的盘查,提高来穗人员信息采集登记率。重点对出租屋制假售假藏假行为、存在消防安全隐患、消防器材配置是否齐全、违反治安管理行为等重点问题进行排查;同时派发消防安全、登革热资料、蚊片等。

  本次行动共出动科室工作人员、居委专职、出租屋管理员共99人,共清查出租屋1102套,采集、更新流动人员信息850人;派发整改通知书共31份,派发宣传资料469份。(南箕社区居委会)