您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南华西街道成立海天社区围院党支部

发布时间:2018-10-22 09:22:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  10月12日,南华西街道海天社区围院党支部举行成立大会,党员们投票选举了第一届领导班子。海天社区围院党支部“围绕党建抓自治、抓好自治促党建”探索党员参与社区“共建共治共享”新模式,充分发挥党组织在社区建设中的核心作用,带领社区党员全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对广东重要指示批示精神,积极参与网上“两学一做”教育实践活动、学习红色文化党课活动及心连心“三色福”主题党日活动等。 

  党员社区治安巡逻志愿队、党员社区清洁志愿队、党员社区宣讲志愿队在社区建设中发挥先锋模范作用。在街道综治办指导下,社区党员整合社区治保、企事业单位内保组织、平安使者等群防群治力量,健全完善协同巡防联防工作制度,并组织围院管理干部、党员群众开展治安巡逻、矛盾纠纷调处、社情民意收集、治安防范、消防安全、法制教育等相关活动。海天社区围院党支部的成立,标志着南华西街道“党建+自治”新时代党建工作迈出了新的步伐。(南华西街道党工委办公室张清、刘宇君)