您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南华西司法所接受市司法局社区矫正执法工作检查

发布时间:2018-10-10 09:24:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  10月8日下午,广州市司法局派出检查组到南华西司法所进行社区矫正执法工作检查,区司法局副局长邱旭敏、安帮科科长陈桂平陪同。检查组详细了解了南华西司法所监管的社区服刑人员情况,并查阅了近两年的社区矫正工作档案,对南华西司法所的社区矫正执法工作和档案台账整理表示了肯定,同时提出三点意见:一是社区矫正是一项严肃的执法工作,作为司法所工作人员必须认真对待,严格杜绝渎职行为;二是社区矫正工作档案是社区矫正执法工作的客观反映,必须按照规范完善档案资料,做到细致入微,杜绝弄虚作假;三是在社区矫正执法过程中要注意着装规范整洁,保证执法工作的严肃性。 

  南华西司法所将按照上级要求,继续强化对社区服刑人员的监督管理,落实防控措施,深入掌握服刑人员思想、生活和工作状况,及时发现不稳定因素,遏制隐患发生,确保辖区安全稳定。(南华西司法所 潘仲健)