您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南华西街道节后出租屋服务管理创新工作取成效

发布时间:2018-03-16 11:13:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  一是强化以屋管人,优化管理模式。与派出所、工程公司召开门禁工作会议,组织居委会、物业公司、出租屋主等力量发掘可安装门禁系统的门牌地址,加快门禁系统建设,对出租屋主、承租人、居民楼及时进行门禁授权,努力实现来穗人员纳管从被动向主动转变,目前全街已安装门禁系统213套,通过系统登记和确认来穗人员4201人次,门禁安装进度居全区首位;二是加强巡查整治,确保人屋安全。制定全街人员清查和房屋安全整治专项行动方案,采取专项行动和日常上门相结合的方式,联合公安、工商、食药监、社区居委会等力量511人次开展清查行动。春节后共清查出租屋1880套次,新登记来穗人员335人,发出安全隐患整改通知31份;三是加大宣传力度,营造氛围。通过宣传栏、入户等形式广泛宣传有关来穗人员服务管理、出租屋消防安全等方面的法律法规,张贴消防宣传、房屋租赁宣传资料等200多张,派发宣传单张2000多份。(南华西街道 梁俏 戴柱明)