您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 街道要闻

南华西街道开展出租屋安全隐患专项整治行动

发布时间:2018-03-13 10:56:00 阅读数: 来源:南华西街 字体:[大] [中] [小]

  根据海珠区来穗人员服务管理工作领导小组办公室《关于开展出租屋安全隐患专项整治行动的通知》的工作要求,结合“八查”专项行动、安全生产大检查工作、“五类车”整治工作和无证无照经营整治工作,近日,南华西街道来穗中心牵头组织街道综治办、城管科、执法队、派出所、工商所、食药监所及社区居委会开展来穗人员和出租屋安全隐患排查整治集中行动,共出动清查整治工作力量81人,分成六组在全街范围开展出租屋统一清查行动。

  此次清查行动共上门排查出租屋216套,排查告知并整改安全出口不畅通,应急照明、疏散标志不合格,有防盗网房屋及公共区域外窗无紧急逃生窗口或逃生窗口上锁隐患2处,排查并告知灭火器等消防器材和设施未配备齐全,不能正常使用,未放置在能应急取用的地点隐患5处,在居住房间和楼道、疏散通道、安全出口区域违规停放电动自行车安全隐患3处、违规充电电动自行车安全隐患1处,直排燃气热水器安装在浴室内,无排气安全措施隐患2处,其中涉及“二合一”“三合一”安全隐患7处。

  我街道将以此次安全隐患排查整治集中行动为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,为来穗人员创造一个安全和谐的出租屋环境。(南华西街道来穗中心 钟泳瑜)