您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

广州市政协委员曹志伟到海珠区政务办调研

发布时间:2018-11-29 14:30:00 阅读数: 来源:区政务办 字体:[大] [中] [小]

  11月22日,由广州市政协委员会常务委员曹志伟带队,南方都市报、南都大数据研究院组织评审团、采编团队到海珠区政务办对“海珠政务智慧小屋”、行政审批流程优化进行调研。区政务办黄津主任向调研组汇报了海珠区政务中心搭建一站式审批平台、对接纪委反腐倡廉平台360度监控系统、创新推出容缺受理制度、整合人脸识别、智能推荐、空中取号、自助服务等功能的智慧小屋,得到了调研组的充分肯定。曹志伟表示,一是推进电子证照工作值得肯定,特别是为群众提供自助打印办事材料服务是非常好的做法;二是容缺受理制度是基于对群众承诺的信任,体现政府担当的创新审批模式;三是不管如何智能化,都需保留免预约窗口,线上线下结合才能发挥最大作用。怎么样去改革,要看群众需要怎么改,而不是政府部门想怎么改。