您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

我区举行2019年演练季双盲综合救援实战演练

发布时间:2019-09-11 15:14:00 阅读数: 来源:区应急管理局 字体:[大] [中] [小]

   根据市、区应急演练季工作安排,结合《海珠区“防风险、保安全、迎大庆”专项行动工作方案》9月6日上午,区应急管理局牵头组织我区宣传、科工商信、住建、水务、卫生健康、生态环境、城管和执法、气象、公安、消防、交警、供水、供电、燃气、赤岗街、江海街、南洲街、琶洲街、华洲街、官洲街等21个单位在海珠唯品同创汇举行2019年海珠区演练季综合救援实战演练。  

  本次双盲拉动式演练,采取事前不预先打招呼,不讲时间,不讲地点,目的是检验各单位在实战当中的真实情况和状态。在本次演练活动中我区各应急处置单位均能迅速响应,第一时间赶赴现场;队伍精神饱满且装备齐全——除职能部门携带专业装备到场外,部分街道更是将基层组建的兼职消防队及消防车调到现场;燃气抢险方面,职能部门能同时协调管道天然气和瓶装液化气抢险队两支抢险队到场待命,考虑周全、准备充分;在个人防护方面有街道给每一位队员配备救援抢险防护装备包,加强自身安全防护。演练达到了预期的效果。演练结束后,区应急局对这次演练情况进行了点评,并要求:一是各单位根据这次拉动演练情况,不足之处,查漏补缺;二是继续保持临战状态,紧记应急工作无小事;三是继续做好队伍,装备,车辆,熟悉处置预案等相关准备。(区应急管理局)