您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区信访局组织观看优秀国防教育影片 《守边人》

发布时间:2019-07-11 17:48:00 阅读数: 来源:区信访局 字体:[大] [中] [小]

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,近日区信访局组织全体干部职工观看了优秀国防教育影片《守边人》。 

  影片全国“时代楷模”魏德友的先进事迹为背景改编创作,展现了魏德友扎根艰苦边境地区50年余载,巡边近20万公里的感人故事,谱写了平凡人的爱国情怀,生动诠释了兵团党员干部“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能奉献”的优秀品质,以及“热爱家乡、保卫祖国、勇于牺牲、寸土不让”的国防国土意识。 

  观影结束后,大家反响热烈,一致表示,魏德友的爱国事迹催人奋进,今后将以魏德友为榜样,不忘初心、牢记使命,增强国防意识做好本职工作,为海珠区的和谐稳定贡献力量。