您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

“健康中国,你我同行”海珠区2019“全民健身日”系列活动正式启动

发布时间:2019-08-13 10:32:00 阅读数: 来源:海珠区文广旅体局 字体:[大] [中] [小]

  201988日是我国第11全民健身日,为深入贯彻落实全民健身国家战略,进一步推动全民健身活动深入开展,当天下午3由海珠区文化广电旅游体育局、瑞宝街道党工委、瑞宝街道办事处主办,瑞宝街道文化站承办的海珠全民健身日系列活动在好信广场正式启动,吹响健康中国,你我同行的号角,倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合。 

  活动现场热闹非凡掌声不断瑞宝街石溪太极队《八段锦》拉开了活动序幕,随后是少儿爵士街舞串烧、青少年集体拳术《梦想武动》等节目先后亮相,富有动感的节奏点燃了现场群众的热情孩子们精彩的表演以及刚柔并济的太极拳、柔力球展演不仅赚足了人气,体现了健身年龄层次覆盖面的广泛性,也展示了市民群众健康向上的精神风貌。活动现场派发了100多份科学健身宣传册,还设置了趣味飞镖、投篮、穿越障碍等小游戏吸引社区群众零距离体验运动带来的快乐。 

  今年,海珠区“全民健身日”系利活动将贯穿整个八月,不仅为各健身项目提供展示舞台,还将举办国民体质监测、科学健身大讲堂进社区、三级社会体育指导员培训等丰富活动,大力推广健康运动、科学健身的理念,营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛围。 (海珠区文广旅体局)