您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区图书馆举办少儿“迎中秋,贺国庆”优秀美术书法作品展暨竹编工艺亲子活动

发布时间:2018-09-14 10:57:00 阅读数: 来源:区文广新局 字体:[大] [中] [小]

  近日,“童心烂漫·童绘缤纷”——广州少年儿童“迎中秋,贺国庆”优秀美术书法作品展在海珠区少年儿童图书馆拉开帷幕。此次展览展出了小朋友们美术、书法方面的一些获奖作品和精选作品,包括:水墨、综合材料、陶艺、传统竹编工艺等,作品数量共计100多件。此次展览通过孩子们的作品,培养了孩子和家长发现美、欣赏美的眼界,也为即将到来的中秋、国庆佳节营造了良好的节日氛围。

  展览揭幕当天,海珠区图书馆联合有关机构,举办了“非遗文化学习系列活动之——竹编工艺欣赏与创作亲子工作坊”。传统竹编工艺有着悠久的历史,富含着中华民族劳动人民辛勤劳作的结晶,2008年被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。活动当天,竹编工艺传承人首先简单介绍了竹编工艺,讲述了关于竹编的有趣故事,并示范怎样编制简单的竹编作品。然后小朋友和家长们在老师的辅导下,共同制作了竹编作品,并在作品上进行了美术创作,然后装裱起来作为展品加入此次展览中。(海珠区文广新局 陈鸿)