您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

2018海珠区文艺志愿者才艺年度文艺大赛音乐专场比赛拉开帷幕

发布时间:2018-05-15 10:21:00 阅读数: 来源:区文广新局 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠区百姓大舞台 快乐展风采 ——2018海珠区文艺志愿者才艺年度文艺大赛音乐专场比赛在文化馆小剧场拉开了积分赛帷幕。 

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大思想,丰富群众的精神文化生活,壮大文化志愿者队伍,提高志愿服务综合素质和专业能力,以及推进我区文化志愿服务进一步发展,年度文艺大赛以群文各类别艺术团组成联合团队交流创作、活跃文艺为特色,开展7场不同类别的比赛,选拔注重创意、编排、质量上乘的艺术表演团队到社区慰问演出,满足社区广大居民群众的精神文化需求。 

  此外,大赛选拔的优秀团队编排红色作品将参加新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)的红色宣讲演出,预计多达50场次,旨在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大思想引向深入,弘扬红色文化,传承红色基因。演出利用说唱、快板、朗诵等特色形式传播红色文化,促进红色基因深入民心。促使人民牢固树立四个意识,坚定四个自信,激励和鼓舞广大群众不忘初心、牢记使命,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗(海珠区文广新局 邱瑞芳 周柳青)