您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

龙凤所开展节前“保安全、促创建、迎考核”食品安全大检查

发布时间:2018-01-09 09:34:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  

  

  为贯彻落实创建“双安双创”工作精神,规范食品经营市场秩序,维护公众消费安全,龙凤所于元旦前开展食品安全经营监督检查。

  一是排查治理食品安全风险隐患,严防发生重大食品安全事故。以市民日常消费并有直观感受的食品消费场所、食品品种为重点检查对象,加强巡查,行动快、频次多、全覆盖,对餐饮服务场所、商场超市、农贸市场、学校周边区域等进行大检,改善和营造良好的食品安全环境,让市民真实感受到食品安全执法人员就在身边、食品安全就在身边。

  二是加强抽检及宣传,增强群众食品消费安全感。结合广东省农产品安全隐患排查工作,对辖内6家农贸市场,1家大型超市开展节前食用农产品“检得放心 食得放心”快速检测;结合“南粤护老”专项行动,对辖内83家保健食品经营单位开展严厉打击保健食品违法犯罪行为宣传教育。加强辖内大型超市及商场的监督抽检,对广百新一城20家餐饮单位开展餐具和食用油检验检测。