您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

南华西所积极做好餐饮单位禽流感防控工作

发布时间:2018-01-09 09:33:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

 

  为有效防控禽流感,保障群众饮食安全,南华西所联合街道城管科、城管执法中队对辖内餐饮经营单位开展生禽专项检查行动。

  一是严查进货台帐,重点检查餐饮单位索证索票、台账记录和进货查验相关资料是否齐全,严禁采购和使用病死禽畜或来路不明的禽畜;

  二是严查食品加工操作,是否存在店内圈养、宰杀生禽的情况,并要求餐饮单位加工食品做到烧熟煮透;

  三是严查从业人员个人卫生,重点检查人从业人员是否健康检查并取得健康证,严禁从业人员带病上岗。

  行动共检查餐饮经营单位10家,发现2家餐饮店内圈养、宰杀活禽。执法人员对餐饮经营单位发出责令改正通知书,要求经营者彻底打扫生产经营场所卫生,立即停止圈养、宰杀行为,不得在生产经营场所内摆放禽笼。