您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

凤阳食药监所召开“创建广东省食品安全示范区”迎检工作会议

发布时间:2018-01-09 09:31:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

 

  近日,凤阳监管所在万科里召开“创建广东省食品安全示范区”迎检工作会议,营造食品安全共治共享的氛围,强化食品生产经营者第一责任人意识,进一步推动广州市创建国家食品安全城市工作。

  凤阳食药监所依据《广东省食品安全示范区考评标准》的必备条件,对万科里物管方和经营业户的主体责任、凤阳食药监所的工作职责进行了说明。针对考评标准进行详细讲解,全部单位持证经营,从业人员持有效健康证上岗,在企业内部开展餐饮业食品安全培训提高员工食品安全意识和餐饮服务水平的同时,还应将食品原料采购记录、食品进货查验记录、食品添加剂使用记录、餐饮业消毒记录等登记完善。明确此次创建广东省食品安全示范区的任务分工、实施步骤等。

  万科里物管方负责人表示,一是按照创食安示范区的创建标准,督促商户严格遵守、逐条核对创建细则进行“自查、补漏”两手抓;二是加强收集汇总材料,全力以赴按照食安示范街创建要求,落实完成各项工作;三是上报创建过程中的疑点难点,与食药监所互通信息,及时解决存在问题。同时,参加动员会的经营户也纷纷表示将规范好内部管理制度,按照食品经营相关法律法规要求确保食品安全,全力配合万科里物管方和相关职能监管部门落实各项主体责任,争当创建广东省食品安全示范区的先锋店。(凤阳食药监所 詹晓琳)