您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

凤阳监管所党支部纠正“四风”不止步,严整队伍不放松

发布时间:2018-01-09 09:15:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  

 

    

  近日,凤阳食药监所党支部召开全体党员干部扩大会议,学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。党风廉政建设监察员黄钻副所长传达了区局改进工作作风的明确要求,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。全所党员和干部职工要深刻领会批示精神,对照原文学、逐条逐句学,将贯彻落实批示精神与学习党的十九大精神,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步学深学透。

  接着,党支部书记刘德雄强调指出作风建设的成绩来之不易,依然存在的问题不可大意。形式主义、官僚主义看似新表现,实则老问题,再次表明,“四风”问题具有顽固性反复性,因此更应以久久为功的定力,坚持不懈推进正风肃纪,通过“四要”将整顿“四风”贯穿到保障人民食品药品安全日常工作和人才队伍建设全过程。

  一要强化理想信念教育,通过民主生活会和组织生活会把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  二是要坚决落实八项规定,切实做到廉洁自律,洁身自好,以党员标准和中央八项规定为准绳,查摆自身存在的问题,积极整改,打造“干净”的干部队伍,切实按照习近平总书记的重要指示要求认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  三是要继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固落实中央八项规定精神。

  四是要从具体问题抓起,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义具体表现,特别是表态多、调门高、行动少、落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。以作风转变促工作落实,认真对照年初工作任务,梳理年度工作完成情况。(凤阳食品药监所 詹晓琳)