您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监管局为南粤古驿道定向大赛总决赛食品安全保驾护航

发布时间:2017-12-26 08:53:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  2017年南粤古驿道定向大赛总决赛(广州·黄埔古港站)于12月17日在广州市海珠区黄埔古港和海珠湿地举行。为落实南粤古驿道定向大赛黄埔古港站筹备工作要求,保障比赛期间参赛人员及出席嘉宾的食品安全,海珠区食品药品监管局检测大队及琶洲监管所执法人员对赛事餐饮接待单位及黄埔古港区域内的食品经营单位进行了检查,确保赛事期间无发生食品安全事件,顺利完成各项食品保障工作任务。

  一是对午餐接待约200人的餐饮服务单位广府家宴进行了资格审核,检查其食品采购索证索票、进货查验、台账记录等制度落实情况。二是对午餐接待单位广府家宴进行驻点监管,开展食品快速检测,现场抽检样品11批次,开展农药残留、兽药残留、亚硝酸盐等项目检测,均无发现问题食品。三是出动执法人员20余人次,对黄埔古港内25家餐饮小食店进行食品卫生安全大检查,对重点环节进行动态监督。(海珠区食品药品监管局)