您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监管局三举措助力食品药品监督抽检

发布时间:2017-12-13 15:29:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  今年以来,海珠区食品药品监管局把食品药品监督抽检列为工作重点之一,扎实开展各项委托抽检和快检工作,及时发现和消除安全风险隐患,切实保障群众饮食用药安全。

  一是领导重视,周密部署。局领导高度重视食品药品监督抽检工作,结合区十件民生实事和创建国家食品安全城市工作,科学制定“四品一械”年度抽检计划,将关系民生和容易出现安全隐患的食品和企业定为重点抽检对象,建立全方位抽检体系。

  二是有序展开,稳步推进。采取有力举措扎实推进“四品一械”抽样检验工作。截至12月7日,共抽检食品5292批次、药品296批次、化妆品119批次、医疗器械36批次、保健食品20批次,对生产企业和重点抽检对象实行全覆盖抽检。

  三是服务便民,强化宣传。分别于6月和9月举办2场食品安全“你送我检”活动。并从7月起,每周安排2场“共建食检体系,同创食安城市”快检活动,在居民社区陆续开展“快检进社区”活动,免费提供食品快检服务,宣传食品安全知识。加强与市民的良性互动,提高市民食品安全意识。