您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监管局全力以赴保障《财富》论坛食品安全

发布时间:2017-12-13 15:27:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  12月6日至8日《财富》全球论坛期间,海珠区食品药品监管局切实做好食品安全监管,顺利完成各项保障任务,未发生食品安全事件。

  一、领导亲自抓,行动部署早。提前制定《财富》论坛食品安全保障工作方案及实施方案,将《财富》论坛食品安全保障列入年度重点工作,明确具体目标任务和要求。持续开展专项整治,对食品生产经营单位进行全面检查。论坛期间,局领导实行24小时在岗轮班值守。

  二、督促企业改,主体责任实。对论坛接待酒店朗豪酒店的食品供应商开展经营资质、进货查验审核,对索证索票资料和台账登记不齐的供货商,严格督促整改。建立接待酒店资质审核工作联络员制度,及时互通供应商信息,对接待酒店食品原料实现全程监管。

  三、驻点监管忙,安全保障好。分别成立由罗军局长任队长的珠江夜游和由郑源生副局长任队长的朗豪酒店两个驻点保障团队。珠江夜游保障团队于12月7日晚对论坛宾客的珠江夜游进行全程食品安全保障;朗豪酒店保障团队从12月4日起实施24小时驻点监管,共保障论坛宾客早餐及午餐7场次,用餐人员 480人次,快检食品355批次,检测项目950项,圆满完成各项驻点任务。(区食品药品监管局 食品科 李勇)