您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食药监局开展食用农产品专项监督抽检

时间:2017-12-06 17:20:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

  今年以来,海珠区食品药品监督管理局组织开展了食用农产品专项监督抽检,按照省局下达的240批任务要求,在全区范围内分五次于今年9月中旬完成抽样工作。

  本次专项抽检突出三个特点:一是品种覆盖广,共涉及畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果、鲜蛋等五类品种;二是检验项目针对性强,畜禽肉及副产品、水产品、鲜蛋主要检测兽药残留、抗生素残留,蔬菜和水果主要检测农药残留;三是被抽检单位随机性,涉及流通环节的大中型超市、农贸市场、果蔬店、食品店等。

  目前,检验工作已全部完成,抽检结果通过海珠区公众信息网向社会公布。对抽检不合格的责任主体,我局将依法查处,严厉打击销售农药、兽药残留超标的食用农产品违法行为。(海珠区食药监局 检测大队)