您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监管局组织2017年新入职工作人员集体廉政谈话

发布时间:2017-11-30 09:15:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠区食品药品监督管理局在局机关会议室组织50多名2017年新入职的公务员和协管员集体廉政谈话。

  该局新入职的公务员和协管员代表首先在廉政谈话会上作入职以来工作体会与表态发言。会上该局党组成员、副局长陈杰同志希望新入职工作人员尽快融入和适应本职工作,同志要求与会人员一定要遵纪守法、强化法律意识。

  党组成员、分管纪检监察工作的副局长陈翔同志代表该局党组与新入职工作人员展开廉政谈话,明确了廉政谈话的目的:是为了增强廉洁勤政的意识,把握好人生的新航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的工作岗位上不掉队、走正路,做一名让组织满意、人民群众满意的好同志,为我区食品药品监管事业作出贡献。同时陈翔副局长还对新入职的工作人员提出了四点要求:一是要增强学习意识,加强法律理论学习,尤其是加强对党的十九大会议精神的领会学习,要学懂弄通做实,把握正确的政治方向,自觉提高思想觉悟,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,不忘初心、牢记使命;二是要增强自律意识,健康向上,做好八小时内的工作、管好八小时外的生活,要管住手、管住腿、管住嘴,知敬畏、严纪律、守底线;三、要增强公正意识,阳光行政,要用好手中的权力,公正规范使用权力,时刻牢记权利是人民赋予的,我们每一位工作人员都是人民的公仆要做一名诚实正直的监管人员,切实依法办事,自觉接受群众监管,全心全意为人民服务;四是要增强争先创优意识,要增强责任感和使命感,不断激励自己克己奉公、勇于担当,以饱满的热情踏实工作,珍惜来之不易的工作机会,努力做一名让人民群众满意的食品药品安全卫士。会后50多名新入职工作集中观看了“微腐败”电教片。(区食品药品监管局 纪检监察室 李成强)