您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区纪委第九派驻纪检组督导区食品药品监管局正风反腐专项治理工作

发布时间:2017-11-29 16:26:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  近日,区纪委第九派驻纪检组组长黄绍同志带队、在第十派驻纪检组组长李瑞湘同志的陪同下督导了区食品药品监管局正风反腐专项治理工作。督导组成员在听取区食品药品监管局党委委员、副局长陈翔同志的专项工作汇报,局党委书记、局长罗军同志介绍该局发展状况后,通过询问、查阅资料等形式对该局推进正风反腐专项治理工作的组织领导、落实“两个责任”、整改存在问题、建立长效机制等方面进行深入检查。

  黄绍组长充分肯定了该局推进正风反腐各项工作,尤其在开展基层正风反腐方面做了大量的工作,取得了一定成效。李瑞湘组长在肯定该局专项治理工作成效的同时,提出四点要求:一是“从严治党”要向基层延伸,今年一定要把基层党建“三述”建立起来;二是该局通过治理工作作风发生了根本性的变化,一定要做好宣传,尤其在巡察工作成果方面的展现,用正面正能量扭转负面的影响;三是纪检干部要加強学习培训,以适应新的工作要求;四是强化对协管员队伍的建设和管理,防微杜渐,把问题消灭于萌芽状态。(区食药监局 纪检室 李成强)