您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区食品药品监管局多措并举提高药品、医疗器械监管效能

发布时间:2017-11-27 09:59:00 阅读数: 来源:区食品药品监管局 字体:[大] [中] [小]

  为进一步提高药品、医疗器械监管效能,加强全环节监管,海珠区食品药品监管局积极探索,创新工作方式,确保监管工作落实到位。

  一是深化调研机制,聆听企业服务需求。区局莫怡江副局长、何雪梅副调研员多次带队走访调研龙头医药企业和三甲医院,了解管理相对人的生产经营状况,听取存在困难和疑问,提出企业加强药械质量管理要求。

  二是建立面谈制度,加强事前事中监管。针对特定舆情、事件,区局先后与11家药械生产经营企业、使用单位进行面谈。对棘手问题进行分析和预判,深入交流探讨,提高药械质量管理能力。

  三是落实行政约谈制度,问题整改到位。对监管过程中发现的风险隐患,行政约谈管理相对人,重申法律法规规定,提出整改要求,跟进督促相对人落实整改工作。

  通过工作方法的创新,增进了监管部门与管理相对人的沟通和理解,强化企业安全意识、法律意识和责任意识,进一步提升了工作效率和监管效能。(海珠食药监局 药械化科 曾俊君)