您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区审计局组织收看收听全省审计工作视频会议

时间:2018-03-09 14:16:00 阅读数:
字体:[大] [中] [小]

 

     近日,全省审计工作视频会议召开,区政府主要领导、区联席会议相关成员单位及18条街道主要负责人全体审计人员参加本次会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。由省审计厅厅长何丽娟传达了全国审计工作会议精神,总结我省五年来审计工作的主要成绩,部署2018年审计工作,最后马兴瑞省长作重要讲话。 

     马兴瑞省长指出,要以习近平同志为核心的党中央对审计工作高度重视。全省审计系统要认真学习贯彻党的十九大关于“改革审计管理体制”的重要决策和党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,自觉把审计工作放在党和国家发展大局中加以谋划,全面准确把握当前我省审计工作面临的新形势新要求。 

      马兴瑞省长强调,审计机关2018年要重点抓好以下工作内容,2018年是审计工作改革年,审计工作要围绕新时代、新要求、新部署,坚持依法审计、文明审计,找准定位和角度,切实提高政治站位,增强责任和担当意识。要加强审计人才队伍建设,提高信息技术应用能力,拓展大数据、云计算等审计技术应用,积极探索创新审计模式和技术方法,不断提升审计现代化水平。 

     本次会议我局全体审计干部一致认为,要切实把思想统一到党中央和国务院的要求上来,统一到全国审计工作会议的部署上来,努力坚持开拓审计创新驱动,不断提升审计质量和水平,进一步提升政治站位、找准审计定位、主动跟进服务,忠诚履职、尽责担当,为我区经济社会健康发展更好地发挥审计职能作用。(海珠区审计局办公室、财投科、经审科)