您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区社区矫正“入矫第一课"宣传进公交入楼宇

发布时间:2018-05-14 17:51:00 阅读数: 来源:区司法局 字体:[大] [中] [小]

  近日,海珠区司法局联合广州广播电视台,通过移动频道,将日前我区在全市率先举办的社区矫正“入矫第一课”活动,在全市5500多辆公交车上共11000台公交电视平台和全市600栋办公、商业楼宇电视平台的“城市政闻栏目”播出。 

  这对社区矫正工作的宣传可谓时间长,声势大,影响广。广州广播电视台移动频道在公交电视和楼宇电视将“入矫第一课”活动于4月23日至29日播放了共7天,每天分别于6时至23:30分在公共电视和7时至19时在楼宇电视滚动播出8次,一周分别为56次,此活动收到明显的效果,使广大市民对社区矫正工作有了更清晰、更深入了解得社会各界对社区矫正工作的支持和理解,为社区矫正工作的开展营造良好的社会氛围 

  下一步,海珠区司法局将继续做好社区矫正工作,把“入矫第一课”作为常规性教育活动,加强对社区服刑人员监管教育,让其认知身份,真心服刑;心存敬畏,认罪悔罪;遵纪守法,服从监管,树立法律的权威,强化社区服刑罪犯遵纪守法意识,自觉接受教育矫治,确保这些特殊人员顺利回归社会,促进社会稳定。