您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

携手共进筑梦明天,海珠湿地小小导赏员表彰大会暨“我为广州代言”项目说明会顺利举办

发布时间:2019-06-12 09:08:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]
  近日,由海珠湿地管理办公室主办,羊城社区成长中心承办的“携手共进,筑梦明天”海珠湿地小小导赏员表彰大会暨“我为广州代言”项目说明会在海珠区文化馆小剧场隆重举办。

  海珠湿地自然学校副校长冯宝莹为本次表彰活动致辞,表达了对小小导赏员们辛勤付出的鼓励与感谢,以及对小小导赏员活动的美好期盼!共青团海珠区委员会副书记余应坤、海珠湿地运营中心负责人刘正伟、海珠区关爱下一代工作委员会副秘书长曾洁芳等特邀嘉宾为小小导赏员、领航志愿者等颁发服务荣誉证书,对他们上岗服务的奉献精神进行认可和表彰,奖项包含了优质服务奖18名、爱心大赏7名、优秀领航志愿者6名以及1个优秀志愿者团队。

  自2017年起,区湿地办就联合团区委、羊城社区成长中心启动了海珠湿地“小小导赏员”活动,通过严格的选拔、系统的培训、精心的指导,培育出一批批优秀的小小导赏员,他们从容自信的气质面貌为海珠湿地增添了一道亮丽的风景线。如今,海珠湿地“小小导赏员”活动已经顺利开展了三个年度,导赏活动累计上岗近100次,累计上岗导赏员超1200人次,累计志愿时达3500小时,服务游客超6万人次。

  海珠湿地一直致力于为广大青少年打造优质的社会学习与实践平台,先后获得全国中小学环境教育社会实践基地、广东省科普教育基地、全国首批自然教育学校等荣誉,引领着全国湿地宣教和自然教育的示范,现已成为广州市靓丽的生态名片,成为向世界展示生态文明建设成果的重要窗口。海珠湿地能够得到社会的广泛认可,离不开一群人多年来兢兢业业的坚守,其中也包含了各位“小小导赏员”的努力奉献,他们风雨无阻地坚守岗位,积极地向公众科普自然知识、导赏美丽的广州绿心。今年海珠湿地小小导赏员项目将升级为“我为广州代言”小小导赏员项目,集自然生态、传统文化、科技创新为一体以全新的形式打造广州小小导赏员队伍,使得年轻一代更了解、热爱和保护我们的城市同时期盼有更多的小朋友能够扎根在海珠湿地这片沃土之上,不断茁壮成长,向广大市民展示年轻一代的蓬勃朝气,为海珠湿地代言!为广州代言!