您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

一家人一起听36种声音:智慧少年宫首届自然探索亲子徒步在海珠湿地一期圆满举行

发布时间:2018-12-29 09:12:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]
  近日,由广东省智慧青少年宫主办的2018首届“智·游·学”自然探索亲子行5公里徒步挑战,在广州海珠国家湿地公园一期圆满举行。徒步挑战路线全程5公里,沿途设有“声音博物馆”“自然乐器体验”“小小博物学家挑战”等3大板块6大关卡,家长与孩子徒步中沿途打卡,参与任务挑战,边玩边学。

  此次活动以“一家人一起听36种声音”为主题,颇具特色,吸引了很多智慧少年宫学员家庭以及社会各界亲子家庭的参与,活动人数规模超400人。这一专为亲子家庭定制的特色徒步之旅,沿途还设置了2公里和4公里的独特里程标志点,融入树木、鸟类等自然元素,小朋友能从中了解并学习美术与自然、科学与自然的结合。活动环节充分体现了智慧少年宫的智慧教育理念,比如听各种自然声音、学习辨别果树、体验植物色环等,寓教于乐,引导小朋友们通过亲子互动与实践近距离感受自然科学的魅力。现场参与的家长朋友们表示,这样的亲子活动十分特别且具有教育意义:“专门为亲子组织的徒步运动本来就不多,更别说是结合自然和学习科普的徒步运动了。”本次亲子徒步活动还有一个特殊的环节——每成功到达一组亲子家庭,智慧少年宫将会以该家庭的名义向社会捐赠一个免费公益学位,帮助贫困儿童获得优质校外素质教育。这让参与并挑战成功的家庭很有自豪感。