您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠湿地六周年,“三进“模式谱写自然教育新篇章

发布时间:2018-10-11 09:19:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]
  9月29日,海珠湿地六周年。为深刻认识生态文明建设的重大意义,宣传海珠湿地保护成效,动员社会力量积极参与湿地保护事业,在省林业厅、市林业和园林局、海珠区委、区政府的指导下,广州海珠国家湿地公园管理局主办了主题为“携手同行,游学自然”——2018 年海珠湿地日宣传活动。

  来自海珠湿地“三进”(进校园、进企业、进社区)项目涉及的第一批20所小学校长、10家企业负责人、10个社区代表海珠湿地实验学校(龙潭小学)学生代表,以及新闻媒体的朋友们参加了此次湿地日宣传活动。活动现场,向海珠湿地“三进”项目(进校园、进社区、进企业)第一批示范单位颁赠校本课程图书。今年在海珠区教育局的支持下,海珠湿地联合9家学校精心编制了海珠湿地自然教育校本课程,并在13家小学2000多人次进行试课,开启了自然教育与校园基础教育无缝对接的先河。

  为继续深化在湿地科普宣教领域的规划、培训、社会参与等合作,推动我国湿地公园和湿地保护领域的科普宣教工作个性化、有效性实践,广州海珠国家湿地公园管理局联合海珠区教育局落地海珠湿地“三进”项目,与世界自然基金会(WWF)、阿拉善SEE生态协会共同启动“海珠湿地自然教育示范营地”规划,并签订合作备忘录。通过共同启动“海珠湿地自然教育示范营地”项目,各方将利用各自专业优势和平台资源,在湿地科普宣教的理论和实践、人才培养、营地规划建设等领域开展交流合作,探索城市湿地与自然教育多元化发展,共同打造“海珠湿地自然教育示范营地”,并推广其成为华南地区乃至全国湿地宣教和自然教育的示范基地!