您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

2018年海珠湿地园区综合应急救援演练

发布时间:2018-08-31 14:32:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]

  8月27日,海珠湿地于湿地二期举行综合应急救援演练。一是此次演练为海珠湿地办近三年来演练项目最多、参演人员规模最大、组织秩序及部门合作默契度最好的一次年度大型综合演练活动,演练项目涵盖了食堂燃气泄漏紧急救援、游船乘客失足落水救援、突发气象灾害排涝救援等多个方面,全方位多方面检验海珠湿地应急救援队伍的能力与默契,切实将园区安全工作放在首要位置。二是相关工作人员训练有序,临危不乱,紧密配合,在短时间内到达现场并展开救援,遏制事故继续发酵升级,进一步提高了海珠湿地相关工作人员在应急响应救助等突发安全事件的实战能力和相关负责人决策指挥、应急处置能力。三是检验应急预案的科学性和可操作性,特别邀请了广东省灭火救援专家与海珠区逸景消防中队教官至现场进行指导与点评,对演练给予高度评价的同时,也指出了演练中需改善之处,全面提高相关工作人员安全应急素质,提升海珠湿地应对突发事件的能力,切实保障人民群众财产与生命安全。