您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

生态教育从小抓起,多方共建青少年生态文明教育基地

发布时间:2018-07-12 11:21:00 阅读数: 来源:区湿地办 字体:[大] [中] [小]

 

  7月10日,海珠区关心下一代工作委员会、海珠湿地管理办公室、海珠区教育局、海珠区科学技术协会、中国民主促进会民进海珠区基层委员会、海珠区教育系统关心下一代工作委员会等联合举办的主题为“共建生态文明 同绘美好家园”小学生生态文明教育活动暨挂牌仪式在海珠国家湿地公园举行启动仪式上,海珠区关工委常务主任黄国强发出倡议:希望通过今天的活动,促进海珠区中小学生态文明教育的大力开展,在全区中小学生中开展多层次、多形式、全方位的生态文明教育,定期组织生动活泼的生态文明教育和科学普及教育活动,引导广大中小学生树立生态环保意识,共同参与到弘扬生态文明、共建生态文明、建设美丽家园的行动中来。 

  海珠湿地的科普教育服务重点对象是青少年,这与关工委工作目标是一致的。通过此次青少年生态文明教育基地的建立,充分发挥海珠国家湿地公园的资源优势,引导青少年探索、热爱自然,了解正确生态保护知识和意义,从小树立环境保护意识。 

  海珠湿地一直高度重视科普宣教工作,实施“进学校、进企业、进社区”三进战略,形成了“海珠模式”。不仅在园区设置适宜儿童阅读的科普展牌,编写湿地教材进课堂,更是将自然教育带进校园,在校园中开展湿地课程,至今已在海珠区多所小学进行试课,深得校园师生喜爱。