您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区市场监管局四举措加强互联网广告监管力度

发布时间:2019-05-13 17:36:00 阅读数: 来源:区市场监督管理局(区知识产权局) 字体:[大] [中] [小]
  区市场监管局高度重视互联网广告监管,严格做到监管工作和指导服务“两手抓”,重点对辖内电商企业广告发布进行规范性指导,确保辖内市场经营秩序平安稳定。一是不断拓宽案件线索渠道。充分利用国家总局广告司广告监测平台,安排专人及时查看、处理辖内案件线索,并充分利用社会力量强化监管,对1231512345热线转办的投诉举报进行调查,深挖案件线索,共处理“涉网”广告投诉45条。二是开展专项整治行动。结合“保健”市场乱象百日行动,全面检查保健品领域直销企业广告内容,重点核查其广告制作、发布情况和广告资料内容,一旦发现涉嫌虚假违法广告将立即处理。共出动执法人员2722次,检查保健类食品经营店铺985次。三是加强广告三级审查力度。引导辖内大型电商企业建立互联网广告页面审查三级制度,从“广告发布员——广告审查员——公司法务团队”层层把关,规范广告内容,不断压实平台主体责任,有力促进互联网电商行业健康发展。四是开展双向互动培训。主动举办规范广告交流会,组织基层执法人员与广告业从业人员同场培训、互相交流,通过现场开展业务培训,结合案例讲解《广告法》《互联网广告管理暂行办法》,进一步提升企业守法经营的意识,并通过广告企业讲解广告发布流程,让基层执法人员掌握当前广告发布流行趋势,进一步熟悉广告监管内容。