您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

规范消费维权工作,共建绿色低碳城市——广州摩拜科技有限公司举行消费维权工作站挂牌仪式

发布时间:2018-01-04 17:23:00 阅读数: 来源:区市场和质量监管局 字体:[大] [中] [小]

  

  

 

  随着近两年移动互联网的快速发展,以摩拜为首的互联网共享单车应运而生,并以燎原之势迅速发展。在为人民提供便捷的同时,也出现了各种各样的消费纠纷问题。20171127,广州摩拜科技有限公司从黄埔村北码头迁到媒体港,短短一个月,12345热线平台接到关于摩拜的投诉工单就有168单,区市场监管局赤岗所已完成136单,调解成功132单,成功率97%,为消费者挽回经济损失共37295元。为了更有针对性地处理摩拜的消费投诉,切实保护消费者合法权益,区局拟在广州摩拜科技有限公司设立消费维权站,并建立12345热线平台工单账号。

  

经过数月的精心筹备与组织,201813下午,区市场监管局消保科、12315消委会、赤岗所相关负责人到广州摩拜科技有限公司参加消费维权站挂牌仪式,并希望摩拜公司不断优化后台管理系统,提升客服团队素质,建立消费投诉快速反应机制,让网络交易消费纠纷得以快速解决,实现“在线纠纷,在线和解”。摩拜公司的城市经理程舒鹏和运营客诉经理梁明智对我局的支持和帮助表示感谢,并表示将定期汇总报送消费投诉处理情况,承诺保质保量的完成消费投诉,竭尽全力为消费者提供更加周到、便捷、安全的服务。 

  赤岗市场监管对摩拜公司消费维权站进行定期跟踪评估,对于摩拜公司消费维权服务站工作过程中存在的问题,第一时间约谈负责人,共同研究相关工作推进举措,将维权站的作用发挥得更加充分。