您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

沙园街社区卫生服务中心李小平受邀参加广东省庆祝“5.12”国际护士节座谈会

发布时间:2019-05-20 09:28:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]
  为纪念第108个“5.12”国际护士节,广东省卫生健康委召开广东省庆祝“5.12”国际护士节座谈会,广东省卫生健康委主任、党组书记段宇飞及相关领导和全省护士代表、护理学会、护士协会代表等70多人参加本次座会。

  海珠区沙园街社区卫生服务中心的李小平护士长作为唯一的基层社区护士代表参加了本次座谈会并发言,向与会人员分享了基层护理工作的经历和体会,会上,广东省卫生健康委段宇飞主任给予李小平及其所在的沙园街社会卫生服务中心点名表扬。

  李小平护士长扎根基层工作32年,2017年,新华社对她进行了采访报道,被誉为“提灯女神”,2018年荣获广州市“最美红棉天使”称号。2018年,李小平所在的海珠区沙园街社区卫生服务中心的家庭医生助理团队获广州市卫生健康系统优秀护理集体的称号。李小平表示,将继续弘扬南丁格尔精神和人道、博爱、奉献的护理职业精神,为促进家庭医生事业发展,为实现全民健康贡献更大力量。(沙园街社区卫生服务中心 杨慧敏