您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区基层卫生岗位练兵和技能决赛顺利举行

发布时间:2019-04-12 16:40:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]
  411日,由海珠区卫生健康局主办的2019年海珠区“医匠杯”基层卫生岗位练兵和技能决赛在南方医科大学珠江医院的临床技术中心举行。来自海珠区社区卫生服务中心的18支参赛队伍72名医护选手参赛。海珠区卫生健康局局长董延明、副局长栾玉明到场为选手加油鼓劲,鼓励选手们赛出水平,赛出风彩,赛出友谊!

  比赛采取多站式单人竞赛形式,分为“全科医疗组”和“社区护理组”两组进行五个站的竞赛,比赛共决出优秀组织奖、“全科医疗组”,“社区护理组”个人单项奖等共计15个奖项。截至本届比赛,海珠区已成功举办了三届辖区内社区医护人员岗位练兵和技能竞赛活动,通过以赛促学,进一步激励基层医疗卫生技术人员钻研业务、改善服务,切实提高理论水平和操作技能,在坚持效果导向,重视建立能力培养的长效机制的作用下,一批有能力、有水平、有潜力的基层卫生服务人员脱颖而出。(区卫生健康局 李玉红)