您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

区卫生健康局开展走基层深调研活动

发布时间:2019-03-15 14:05:00 阅读数: 来源:区卫生健康局 字体:[大] [中] [小]
  新征程,新目标。近期,海珠区卫生健康局班子成员深入局属各单位开展调研活动。调研采取现场走访及座谈的形式开展。班子成员每到一处,都直入主题,听重点,记难点,理关键点,边听边记,边问边思,并时不时和大家分享交流,认真回应大家关注的机构改革问题。 

  在和各基层单位的座谈中,董延明局长提纲挈领,强调各方要保持上下同心、目标同向、工作同步,并就具体情况提出几项要求:一是强调机构改革为社会经济发展注入了源源不竭的动力,各单位要凝聚改革共识,坚定改革信心,形成改革合力,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;二是强调人才是第一资源,各单位要始终坚持厚植人才培育土壤,搭建宽严结合的人才成长机制,营造积极和谐的人文关怀的氛围,激发广大医疗卫生人才的爱岗敬业,勇创佳绩;三是各单位要围绕构建与海珠经济发展相适应的卫生健康服务体系,以健康为中心,抓住关键环节,加快推动医药卫生体制改革,加快紧密型医联体建设,落实分级诊疗制度,为群众提供多元化的便捷家庭医生签约服务,深化公立医院综合改革,加快建立现代医院管理制度,承担好疾病防控、公共卫生监督等社会责任,努力提升群众满意度和获得感;四是各单位在为群众提供公共卫生服务、妇幼保健、中医药适宜服务等过程中要坚持传承不守旧,创新不忘根,坚持扎实工作、狠抓落实,增强基层医疗承接能力,推动卫生健康事业高质量发展,主动融入大湾区建设和发展中。 

  调研指导实际,民主利于集中,下一步,区卫生健康局将根据调研的相关意见及建议,调整和充实到今年的卫生工作重点任务中,推进卫生健康各项工作真正务实高效开展。(区卫生健康局  李玉红)