您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区总结部署登革热防控工作

发布时间:2019-01-18 11:14:00 阅读数: 来源:区卫计局 字体:[大] [中] [小]

  2019年新年伊始,为更加科学高效、前瞻性地做好登革热防控工作,海珠区卫计局(区登革热防控办公室)召集区疾控中心、区爱卫办,总结2018年登革热防控工作,提早部署,科学制定2019年登革热防控策略,并于2019110日召开全区“越冬虫卵清除行动”会议,全区各职能部门、各街道参会。会上区疾控中心潘捷云副主任对2018年全区登革热防控工作进行了分析和通报,区卫计局肖轶副局长强调登革热防控工作重要性,并要求:一是各部门、各街道要认真总结和反思2018年防控工作,吸取教训;二是2019年登革热防控工作要“抓早、抓落实”,各部门要建立责任台账,要求在20193月前完成对各辖区蚊媒孳生地全面普查工作,对孳生地进行登记造册,对存在的问题要全面彻底解决。(区疾控中心 刘青连)