您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

大潮起珠江,观展正当时

发布时间:2019-01-10 09:09:00 阅读数: 来源:区卫计局 字体:[大] [中] [小]

  “大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”正在深圳改革开放展览馆举行,展览通过对广东改革开放40年发展历程的全景式记录,向人们展示了改革开放波澜壮阔的过程。 

  201918日,海珠区卫计系统组织基层党务干部约30余人前往深圳参观《大潮起珠江》改革开放展览。 

  为进一步丰富活动效果,在前往参观的大巴车上,组织基层党务干部进行了党务知识快问快答活动,活动别开生面,活跃气氛的同时又提升大家的党务知识理论水平。 

  走进6300多平方的展厅,大家参观热情高涨,展览现场人流如织,与改革开放相关的内容吸引了大家或驻足观看,或拍照学习,展厅内,今昔图片强烈对比,历史场景历历再现,展示了广东改革开放40年的峥嵘岁月。大家一边观看,一边深受震撼。参观结束后,大家表示:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神为统领,在党的十八大以来的新思想指引下,继续发扬“逢山开路,遇水架桥”的改革开放精神,在医疗体制改革的进程中勇于担当,为健康中国贡献自己的力量。 

  随后,全体基层党务工作者登上深圳莲花山,瞻仰了改革开放总设计师邓小平同志的铜像,表达心中敬意。