您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区卫计系统医务人员踊跃献血迎新春

发布时间:2019-01-14 09:03:00 阅读数: 来源:区卫计局 字体:[大] [中] [小]

  医者仁心,热血温冬。2019110日,海珠区卫计系统21个单位107位医务人员来到沙园街社区卫生服务中心,以实际行动积极参与无偿献血活动,践行我区医务工作者“救死扶伤”的人道主义精神,用这种特别的方式迎接新春的到来。 

  当天无偿献血的现场人潮涌动,处处洋溢着融融暖意,参与献血的人员个个精神抖擞,笑意盈盈。很多医务人员亮出自己的献血证合影留念,有不少医务人员是坚持每年参与献血,还有的医务人员说单位报名献血的太踊跃,自己是PK了不少同事才争取到机会。很多医务人员都表示:自己在临床一线工作,深知道输血为救命,血库储备不足,给抢救工作带来很大压力,自己更应该带头献血,保障有需要的群众急救用血的需要和安全。 

  据海珠区红十字会的相关负责同志介绍,当天活动献血24800ml,较好的丰富了血站血量储备。多年来,在组织过程中,海珠区红十字会坚持发扬人道、博爱、奉献的精神,认真组织宣传发动,严选献血人员,做好保障后勤,确保每年无偿献血活动积极踊跃,高质量完成。