您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

全国基层卫生综合改革现场会在广州召开,选点海珠考察

发布时间:2018-12-10 16:08:00 阅读数: 来源:海珠区卫生和计划生育局 字体:[大] [中] [小]

  126日,全国基层卫生综合改革现场会在广州举行,海珠区沙园街社区卫生服务中心作为现场考察点,接待了国家卫生健康委员会人事司副司长周明坚带领的考察团一行,考察团成员主要为国家卫健委人事司、基层司、体改司相关领导以及北京等15个省、直辖市卫健委分管主任、基层卫生处负责任人。海珠区人民政府副区长江帆,海珠区卫生与计划生育局党组书记、局长蔡逸冬,副局长栾玉明陪同考察。 

  海珠区卫生与计划生育局党组书记、局长蔡逸冬和沙园街社区卫生服务中心主任刘兴分别介绍了海珠区和沙园中心开展基层卫生综合改革工作的基本情况和主要做法,随后考察团分组进行了现场参观。沙园中心重点向与会人员介绍了沙园特色的品质提升之路,考察团一行饶有兴致地了解星级家庭医生签约服务内容和中英合作全科培训示范基地建设等,并与居民自发建立的健康宣传志愿者进行亲切的交谈,考察在双方热烈充分地交流中圆满结束。海珠区卫生事业的健康发展给与会人员留下美好印象,沙园社区卫生服务中心也成为基层卫生服务机构的一个缩影和典型给全国同行留下深刻记忆。(区卫生计生局 李玉红)