您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠区卫计局两家社区医疗机构荣获首批呼吸疾病规范化防治体系与能力建设优秀单位

发布时间:2018-12-06 10:44:00 阅读数: 来源:海珠区卫生和计划生育局 字体:[大] [中] [小]

  为贯彻落实国家分级诊疗有关文件精神,响应国家卫健委进一步推进基层医疗机构呼吸疾病防诊治体系与能力建设,满足日益严峻的呼吸系统疾病临床需求,中国医师协会呼吸医师分会、中国医师协会全科医师分会等有关部门共同发起设立了“基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设”项目。该项目今年8月在北京正式启动,在全国12个省市开展了第一批实地评审工作,共计组织评审专家106人次,评审基层医疗机构167家。 

  经过严格的标准评定、专家组审议等各个环节,海珠区沙园街社区卫生服务中心和龙凤街社区卫生服务中心最终被确定为首批基层医疗机构呼吸疾病规范化防治体系与能力建设项目优秀单位。(海珠区卫计局 李玉红)