您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

主动检测 知艾防艾 共享健康——海珠区开展2018年“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2018-12-03 09:58:00 阅读数: 来源:海珠区疾病预防控制中心 字体:[大] [中] [小]

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,海珠区防艾办发起了“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的系列活动。活动主题旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康海珠建设作出贡献。  

  11月30日下午,海珠区举行“世界艾滋病日”宣传活动,主会场设在赤岗街丽影广场,由海珠区卫生和计划生育局、赤岗街道办事处主办,区疾病预防控制中心、赤岗街社区卫生服务中心、区计划生育协会、广东省第二人民医院、区妇幼保健院、区红十字会、市计划生育药具站、广州市北斗星社会工作服务中心、广州市助励社会服务发展社等协办。广东省第二人民医院、区妇幼保健院、赤岗街社区卫生服务中心等派出临床专家现场义诊。活动内容包括有奖问答、有奖游戏,关注微信公众号送宣传礼品,派发宣传资料和安全套,常见皮肤病、性病和艾滋病展览,免费义诊咨询、自愿检测,艾滋病、梅毒母婴阻断等相关知识宣传等等,吸引了大批群众参与,现场气氛热烈。主会场活动共接受咨询800余人次,发放资料和宣传小礼品1600余份,艾滋病自愿检测约100人。区卫计局肖轶副局长、区疾控中心潘捷云副主任、赤岗街社区卫生服务中心冯维杰主任、陈文生副主任等参加了现场宣传活动。(区疾控中心  宋叶 朱凯星)