您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

规范医疗机构全面禁烟 提升门诊戒烟医师水平

发布时间:2018-09-14 13:55:00 阅读数: 来源:区卫生计生局 字体:[大] [中] [小]

  为了规范海珠区各级医疗机构的全面禁烟工作,提高戒烟门诊医师和医务人员的技能水平,近日,海珠区疾病预防控制中心举办医疗机构全面禁烟工作暨戒烟门诊医师技能培训班。全区各医院、社区卫生服务机构禁烟工作负责人和戒烟门诊医师共83人参加。 

  培训邀请广州医科大学附属第一医院杨新艳副主任医师授课。杨主任围绕“尼古丁依赖的诊治和简短劝诫服务技巧”作讲解,并针对戒烟咨询门诊的常见问题进行了互动解答。培训还对本年度的医疗机构全面禁烟工作督导情况进行了反馈,对目前各医疗机构存在的工作误区进行了重点剖析。 

  医疗机构全面禁烟工作是一项必须常抓不懈的工作,本次培训为推进医疗机构做好全面禁烟工作提供了理论和实践指导,为更切实更规范开展禁烟工作打下良好基础。(海珠区疾病预防控制中心 肖青