您当前所在的位置: 首页 > 海珠动态 > 部门要闻

海珠卫计系统青年歌唱大赛唱响海珠青春梦!

发布时间:2018-05-14 11:35:00 阅读数: 来源:区卫生计生局 字体:[大] [中] [小]

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神11日,海珠区卫生计生系统五四青年歌唱大赛隆重举行!大赛以“践行十九大  唱响青春梦”为主题,旨在展现青年健康青春活力,唱响青年青春梦想,进一步激励广大青年坚定理想信念,勇挑时代重担,用实际行动践行党的十九大精神。团区委书记付会婷,区直属机关党委副书记张柳仙,省卫生计生委直属机关团委副书记、省第二人民医院团委书记杨哲,区文化馆副研究馆员孙有涛,局党组成员、副局长陆晓红,副调研员余永昌出席活动。现场还有来自局机关党委委员、局工会、妇委会负责同志、局属各单位的领导、团员青年代表、职工代表等共500多人观赛。 

  本次比赛共有20支队伍参赛,团员青年们选唱了一批 歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的歌曲,传递对祖国、对党的热爱。用这种特殊的方式,度过一个难忘的五四青年节! 江南中街社区卫生服务中心团支部带来的《我爱你中国》,4名选手嘹亮动人的歌声、默契的配合,瞬间吸引了在场的观众,被观众戏称是“被卫计事业耽误了的歌手”,收获满场的粉丝。区中医医院团总支一曲《不忘初心》,以激情满怀的歌声表达了海珠卫计人守护健康、治病救人的初心,他们坚持梦想,舞动生命,以实际行动唱响青年梦。昌岗街社区卫生服务中心团支部的《红旗飘飘》以及江海街社区卫生服务中心团支部的《大中国》,将红歌与rap融合, 用青年人的方式,表达对祖国的热爱。局机关发指联合团支部带来歌曲串烧《新时代·青年梦》,通过情景剧将《梦想天空分外蓝》《青春修炼手册》《走进新时代》三首歌串联起来,伴着青春活泼的舞步,高遏行云的歌声,展现出青年们走过激情燃烧的青葱岁月,奋勇走进开展伟大事业的新时代。 

  短短几个小时的活动,仿佛一场青春洗礼,让海珠卫计青年们更坚定为中国梦奋斗的决心。接下来海珠区卫生计生局团委将继续弘扬五四精神,积极践行十九大,牢牢把握“三个第一”,创新学习载体,搭建青年能力提升平台,做好服务青年工作,团结和带领团员青年为促进我区卫生计生事业全面发展奉献青春力量!(局团委)